chibych: (Default)
[personal profile] chibych
задумывались ли вы о том, какую энергетическую силу имеет в себе слово? еще древние знали, и мы несем это знание на уровне подсознания, что словом можно не только ударить, но даже убить. что словом человек так же достигаем, как и кулаком. причем иногда даже не важен лингвистический смысл самого слова. важна сила пристрастия, вложенного в это слово. бабки клянут изо всех своих злобных сил - и человек на ровном месте падает и ломает себе ногу. посланное с огромной силой любви слово может вытащить невидимого любимого из болота безысходности и вернуть ему силу жить. слово вседостижимо. и слово несет в себе очень часто сильнейший энергетический заряд.
я давно знаю об этом. и я считываю энергетику направленного на меня слова или словесного потока еще раньше, чем вникаю в смысл его. и бывает так, что энергетический заряд тирады, направленной в меня, совершенно не соответствует во мне внешнему лингвистическому смыслу, которым этот заряд пытается его прикрыть. И я прежде всего реагирую именно на энергетику послания, направленного мне.

причем для меня совершенно неважно, устная это речь или письменная. энергетику я чувствую и она сохраняется.
и иногда такое чувствование приводит буквально к катастрофам, к разрыву отношений с человеком - тогда, когда энергетику его слов я воспринимаю как враждебную, и организм кричит мне об опасности, которую они ему несут.
Вы понимаете, о чем я?
я не могу больше общаться с человеком, если то, что он мне говорит, насыщено энергетикой отторжения, вражды, агрессии, давления, насилия надо мной. я не выношу этот внутренний неприязненный напор внешне вроде бы просто безапелляционных и категоричных слов. я отказываюсь общаться на внутреннем уровне, я просто не могу, я не просто ухожу от общения в этом случае, я бегу от него. я обрываю всякие контакты с человеком, я ему не отвечаю.
поэтому я прошу близких людей - пожалуйста, поосторожнее не с тем, что вы мне говорите, а с тем, КАК вы мне это говорите. я болезнено реагирую на агрессию направленных на меня слов. особенно от близких. я просто не выношу. она может убить во мне всё. оттолкнуть, отбросить, отравить, ранить, почти убить. пожалуйста, аккуратнее со мной, прошу я вас. на меня бесполезно и опасно наезжать, пытаться меня построить, что-то заставить делать, приказать, перевоспитать, перестроить - я уже большая девочка и те, кто принимает мое внимание, терпение и теплое отношение за слабость сердечную и неумение противостоять, поиск вариантов выхода за податливость и услужливость и мягкость за слабоволие, глубоко ошибаются во мне. я могу жестко пресекать такие попытки. или таким же жестким отпором, или просто резко обрываю общение и даже знакомство.
поэтому пожалуйста, поосторожнее в этом со мной.
даже если я очень сильно люблю человека, этим злым напором и агрессией он может во мне все убить. расстрелять.
отбросить себя от меня на невообразимо далекое расстояние. и потом долго удивляться, почему это я замолчала, игнорю и больше не отвечаю.
а я просто не могу. я разбита и уничтожена злой энергетикой его слов. и меня практически больше нет.
----
вы понимаете, о чем я? и бывает ли у вас такое? и замечали ли вы разрушительное действие энергетики слов?
а созидательное? когда добрым, ласковым словом вас вроде бы собирают по кусочку, склеивают обратно и как будто поливают живой и мертвой водой и ты снова жив?...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

M T W T F S S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios