ноша

Dec. 7th, 2012 07:38 am
chibych: (Default)
[personal profile] chibych
вчера мы по обоюдному согласию расстались с моим близким и любимым человеком. предвещая возможное сочувствие и прочее, хочу сказать - не нужно соболезнований, каждый получил то, что заслужил, как у нас тут говорят, катюзi по заслузi, украинские френды меня поймут, и никаких особых сожалений у меня это не вызывает, потому что...
потому что преследует меня некая ассоциация, и вот я чувствую, что пока я ее не опишу, я не успокоюсь.
-----------
вот иду я себе, иду. и несу перед собой в руках свою ношу. она тяжеленькая, нужно вам сказать, но она родная и своя ноша не тянет, вы же знаете, да и привыкла я дома, как единственный мужчина кроме папки, всякие тяжести таскать, так что несу я ее, не жалуюсь, наоборот, радуюсь. потому что очень родная ноша и очень красивая. это не человек, нет, это нечто, конгломерат такой непонятно чего, но светящегося, яркого, сияющего и я время от времени любуюсь ею и думаю о ней, как о каком-то Богом данном волшебстве прямо у меня в руках. ноша у меня говорящая, она же волшебная, помните? и так хорошо, так сладко мне с ней говорить, так в унисон и созвучно всё).. я счастлива и довольна жизнью.
но вдруг моя ноша замолкает. ну молчит. но всё такая же. классная. я продолжаю нести и поскольку несу, то и думаю о ней, так и этак, придумываю, как мне ее так получше и поудобнее и для неё, и для себя нести, улыбаюсь своим мыслям.. и замечаю, что моя ноша начинает наливаться тяжестью. оййоййййоййй.. руки начинают неметь, я убыстряю шаг. моя ноша вдруг оживает и начинает на меня ругаться, что я неправильно ее несу, неправильно к себе прижимаю, нужно на вытянутых руках, но я ж так не удержу - но не слушает, доказывает своё. я встревожен, испуган, но я же люблю свою ношу и несу дальше, хотя силы на исходе. и когда я поднимаю ногу для следующего шага, моя ноша вдруг кричит - не ставь туда ногу, я щас умру от этого ваще, туда нельзя! я одергиваю ногу, эквалибрируя на одной, думаю - может, поставить ее обратно - нет, не стой на месте, мне так плохо, я щас умру! кричит мне моя ноша. я тянусь ногой в другую сторону - нет, туда тоже нельзя, мне там плохо совсем, убери, я сейчас умираю!... а Боже!.. я в шоке, я не знаю, куда ступить, что делать, всё это становится совершенно невыносимым, и тут ту ногу, на которой я стояла, от невыносимого напряжения прихватывает судорогой и я падаю, и на меня сверху падает ноша и придавливает своей тяжестью. последнее, что успеваю подумать - ну хоть на меня упала, может, не ушиблась так...
----------------
моралей у сей басни много. мне мораль давно уже мне по моим граблям известная - не хватай ношу не по силам, сам убъешься и ее уронишь, не рвись сгоряча унести то, что вынести не сможешь. для ноши мораль - хочешь, чтобы тебя донесли - поступай разумно. та самая власть, которая прежде всего должна быть разумна, помните?
и дорогие ноши. если хотите, чтобы Чиб вас нес и не скопытился по дороге от чрезмерных усилий, читайте пожалуйста правила ТБ при контакте с Чибом, и всё будет ляля.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

M T W T F S S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios