ноша

Dec. 7th, 2012 07:38 am
chibych: (Default)
[personal profile] chibych
вчера мы по обоюдному согласию расстались с моим близким и любимым человеком. предвещая возможное сочувствие и прочее, хочу сказать - не нужно соболезнований, каждый получил то, что заслужил, как у нас тут говорят, катюзi по заслузi, украинские френды меня поймут, и никаких особых сожалений у меня это не вызывает, потому что...
потому что преследует меня некая ассоциация, и вот я чувствую, что пока я ее не опишу, я не успокоюсь.
-----------
вот иду я себе, иду. и несу перед собой в руках свою ношу. она тяжеленькая, нужно вам сказать, но она родная и своя ноша не тянет, вы же знаете, да и привыкла я дома, как единственный мужчина кроме папки, всякие тяжести таскать, так что несу я ее, не жалуюсь, наоборот, радуюсь. потому что очень родная ноша и очень красивая. это не человек, нет, это нечто, конгломерат такой непонятно чего, но светящегося, яркого, сияющего и я время от времени любуюсь ею и думаю о ней, как о каком-то Богом данном волшебстве прямо у меня в руках. ноша у меня говорящая, она же волшебная, помните? и так хорошо, так сладко мне с ней говорить, так в унисон и созвучно всё).. я счастлива и довольна жизнью.
но вдруг моя ноша замолкает. ну молчит. но всё такая же. классная. я продолжаю нести и поскольку несу, то и думаю о ней, так и этак, придумываю, как мне ее так получше и поудобнее и для неё, и для себя нести, улыбаюсь своим мыслям.. и замечаю, что моя ноша начинает наливаться тяжестью. оййоййййоййй.. руки начинают неметь, я убыстряю шаг. моя ноша вдруг оживает и начинает на меня ругаться, что я неправильно ее несу, неправильно к себе прижимаю, нужно на вытянутых руках, но я ж так не удержу - но не слушает, доказывает своё. я встревожен, испуган, но я же люблю свою ношу и несу дальше, хотя силы на исходе. и когда я поднимаю ногу для следующего шага, моя ноша вдруг кричит - не ставь туда ногу, я щас умру от этого ваще, туда нельзя! я одергиваю ногу, эквалибрируя на одной, думаю - может, поставить ее обратно - нет, не стой на месте, мне так плохо, я щас умру! кричит мне моя ноша. я тянусь ногой в другую сторону - нет, туда тоже нельзя, мне там плохо совсем, убери, я сейчас умираю!... а Боже!.. я в шоке, я не знаю, куда ступить, что делать, всё это становится совершенно невыносимым, и тут ту ногу, на которой я стояла, от невыносимого напряжения прихватывает судорогой и я падаю, и на меня сверху падает ноша и придавливает своей тяжестью. последнее, что успеваю подумать - ну хоть на меня упала, может, не ушиблась так...
----------------
моралей у сей басни много. мне мораль давно уже мне по моим граблям известная - не хватай ношу не по силам, сам убъешься и ее уронишь, не рвись сгоряча унести то, что вынести не сможешь. для ноши мораль - хочешь, чтобы тебя донесли - поступай разумно. та самая власть, которая прежде всего должна быть разумна, помните?
и дорогие ноши. если хотите, чтобы Чиб вас нес и не скопытился по дороге от чрезмерных усилий, читайте пожалуйста правила ТБ при контакте с Чибом, и всё будет ляля.

Date: 2012-12-07 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] elvrett.livejournal.com
мне кажется,ноша ничего не может решать.ибо ноша,не наездник

Date: 2012-12-07 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
я не вижу, чем именно в данном случае ноша отличается от наездника) и отличает ли себя от него она сама))))

Date: 2012-12-07 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] felis-lybrica.livejournal.com
Всё ноша может. Она же дорогая и любимая.

Date: 2012-12-07 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
да, правильно, она действительно все может, пока живой груз, не мертвый. Но интересно, известно ли самой ноше толком, чего она хочет на самом деле? Все это мне напоминает Розу в Маленьком Принце.

Date: 2012-12-07 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] felis-lybrica.livejournal.com
Да, точно. Очень похоже.

Я не уверена, знает ли ноша, что её несут...

Date: 2012-12-07 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
а кто ее знает) я уже вообще ничего не знаю и не понимаю... и собственно, уже не хочу понимать. уже все равно.

Date: 2012-12-07 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] dance-in-round.livejournal.com
Чиб, а можно, я тебе тут пожалуюсь?
и ты отвлечешься, и я в свой журнал не напишу, а то там френды разные, не все добрые. ну и вообще.

мне тут одна знакомая позвонила. два года не звонила, и вдруг. знаешь, зачем? похвалиться, что дочь родила, и сообщить, что еще одна общая знакомая умерла.
а у меня на работе завал, мне вот больше делать нечего, кроме как сидеть приплющенной и думать - почему-почему-почему умерла красивая, талантливая, сумасшедшая девица с огромными синими глазищами и гоблинским чувством юмора? подробностей-то не сообщили мне. потом, говорит, перезвонишь, расскажу.
бросила работу, налила кофе, сижу злюсь и огорчаюсь. ну что она, коза такая, знакомая моя, не могла вечером позвонить? нет, надо среди рабочего дня. ыыы...

Date: 2012-12-07 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
оооой, как жаль-то.... почему уходят самые классные?... небу они нужнее? Теперь и я буду думать, почему... скажешь мне потом, ладно?.... мне искренне жаль...
А почему? А ее это наверное не тронуло, для нее это просто новость, есть такие люди... Чужая боль по ним скользит, не касаясь, они ее не чувствуют. И она даже не подумала, что тебе больно может быть от этого, мы же судим по себе... да и твоя боль так же ее не касается... ты держись, дорогая.

Date: 2012-12-07 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] dance-in-round.livejournal.com
эх, да в том-то и дело, что я в это не верю, не верю, что "не тронуло". она же ей была ближе подруга, чем я, я всегда была относительно их тусовки на периферии, "общалась", а не "дружила".
подозреваю, что ее саму так одолело, что хотелось хоть на кого-то вывалить. ну я подвернулась вот.
я что, я ничего. уже пришла в себя. это ведь плохие чувства, Чиб, это эгоистичный страх за свою шкурку. как умирает кто-то из ровесников - меня трясет. а эта осень "урожайная" - то и дело из моей периферии выбивает кого-то знакомого, хоть и не близкого. мне стыдно каждый раз, что я так трясусь, а не трястись не получается.

Date: 2012-12-07 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
тогда да, скорей всего она просто хотела разделить с тобой свою ношу. А насчет уходов - год-то какой? високосный. Он всегда тяжелый, его только пережить, много народа уходит, а когда уходят ровесники, ты невольно примеряешь этот страх нежизни на себя - и ой боже, страшно же до жути! Так что я вполне понимаю и разделяю твои чувства и ничего стыдного в них не вижу, вот честно. Не зря ли ты себя винишь?..

Date: 2012-12-07 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Ох. Примерила на себя ситуацию -- захотелось сразу отбросить ношу подальше, накрыться с головой и начать выть. Грустно.

Date: 2012-12-07 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
ну а я, чтоб не выть, пишу сказки)
не переживай. всё же кончилось уже) все плохое позади) ну я надеюсь)
сегодня пришла твоя открытка) спасибо тебе огромное) я ее в кармане таскаю в куртке и думаю о ней и о школе вытынанки написать в мастерскую) вот только френдов досмотрю)

Date: 2012-12-07 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Хорошо -- уже и в Англию одна из открыток дошла, и тебе :)

Date: 2012-12-07 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
мы с Олькой замутить думаем встречу дома и мастер-класс по вытынанке 23 декабря) тебя зовем) смотри, щас напишу в Мастерской)

Date: 2012-12-08 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Сейчас посмотрю :)

Date: 2012-12-07 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] olca.livejournal.com
Вот так вот оно и получается - никто не хотел ничего плохого, но обоим стало плохо по результату.
В голове у меня небольшая буря: а куда ты несёшь свою ношу? а ноша знает, куда и зачем ты её несёшь? а может, ноша давным-давно хотела в кусты укатиться, да не знала, как сказать?
Если вдруг тебе придётся тащить меня, то будем договариваться на твёрдом берегу, заранее: куда и сколько несём, чего не делаем. Тоже не гарантия, конечно, но недоговорённости много хуже.

А поступать разумно следует всегда и всем. Это не всегда получается, часто - нелегко, иногда и невозможно. Но именно к этому нужно стремиться.

Date: 2012-12-07 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
понимаешь, сказка - это все аллегория. нести ношу в данном случае - не человека в руках тащить, а включиться в его мир со всеми сложностями, обязанностями, всем собой включиться в близкие отношения. мы с тобой дружно и мирно и плечом к плечу давно это уже несем. и друг друга - ты меня, я тебя) и у нас здоровски и без напряга это получается) и своя ноша действительно не тянет)

Date: 2012-12-07 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] inmigrante.livejournal.com
У меня совсем нет времени, даже внимательно прочесть. Единственное - сама знаешь, если закрывается дверь, открывается окно!

Date: 2012-12-07 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
но мне уже не нужно ни двери, ни окна)
береги себя там! не перерабатывайся так!

Date: 2012-12-07 11:20 pm (UTC)
From: [identity profile] inmigrante.livejournal.com
Чо, берегу, в последние 48 часов поспала аж три часа! :)

Date: 2012-12-08 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
во даетъ!!!... разве так можно с собой?...

January 2013

M T W T F S S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios