chibych: (Default)
[personal profile] chibych
Несколько дней назад один из моих френдов написал очень важный пост о том, как он общается и как с ним нужно себя вести, чтобы избежать казусов и конфликтов в общении. Я вдохновилась и себе написать чтот подобное. Может, тогда вы лучше будете знать, что такое Чиб и как с ним бороться. Или мириться) ну кто как захочет) Буду писать купно, попунктно, но бессистемно, как Бог на душу положит, зато искренность гарантирую)

1. Я сущность очень контактная, не путать с общительностью, мне важен контакт с людьми, выход на контакт, а не просто болтовня с кем попало о чем попало. И эти контакты с людьми мне жизненно необходимы, без людей я погибаю просто. В контакте важнее всего искренность, доверие, честность и отзвук.
На контакт иду легко и беспроблемно, доверчива до глупости и обмануть меня легко, все принимаю как истину в первом чтении, сама не обманываю и не думаю, что человек меня обманет или нарушит презумпцию доверия. Но если человек был пойман мной на обмане доверия, я ему больше не верю, более того, человек перестает меня интересовать и я с ним больше никакой связи не поддерживаю. Простить и смириться могу только, если человек любим и дорог, но это только продлит агонию, потому что верить больше не смогу, а отношений без доверия не приемлю.
2. Не различаю границ ни своих, ни чужих, к себе могу подпусть очень близко, на совсем беззащитное расстояние, но и сама по неосведомленности могу заступить. Мне нужно говорить о том, куда не влезать и о чем не говорить, я сама могу и не уразуметь. На это прошу не обижаться, принимать к сведению и обязательно мне всё проговаривать.
3. Не различаю хороших и плохих людей, для меня изначально все хорошие, пока сами не докажут мне, что это не так, но им придется приложить немалые усилия, я буду долго сопротивляться и оправдывать, до последнего и после последнего еще чутку. Особенно если человека люблю.
4. Очень ответственно отношусь к контакту, построенному на доверии мне, особенно если человеку нужна моя помощь или поддержка. Буду работать до полного истощения сил и меня можно юзать до бесконечности, стоит только начать с нужды в помощи. В таком раскладе с собой не считаюсь совершенно и работаю, пока с ног не свалюсь, не впаду от истощения в депру или не заболею физически. Но и тогда долго еще буду грызть себя за то, что не смогла, не справилась и ни в коем случае в том, что со мной, не буду винить другого - это я не осилила, я не справилась, и это был мой личный свободный выбор - идти на помощь, и отвечать мне одной.
5. Детская травма срабатывает у меня в отношениях с близкими людьми - я не умею верить, что у тех, кого я люблю, кем дорожу, в ком нуждаюсь, я могу даже хоть чуточку подобное отношение вызвать и веду себя соответственно, и чтоб я зря не мучилось, меня следует хоть иногда подбадривать и поддерживать. И успокаивать, да. И не сердиться на меня за этот мой пунктик, а понимать, отчего эти все мои страсти, и прощать.
6. Вообще добрым и ласковым словом меня можно купить запросто и потом веревки из меня вить. я очень ценю доброе отношение ко мне и отвечаю на него взаимностью всегда, если только оно не перерастает в настолько заметное желание меня задавить собой и скушать без хлеба, что даже слепая в таких случаях я это замечаю и удираю со всех ног. и боюсь потом оборачиваться. но это если я человека не люблю. а если люблю, я ради доброго отношения ко мне могу вытерпеть абсолютно всё. ради нескольких добрых слов даже. иногда.
7. Еще я склеротик, последствия сотрясения, сопряженного с большим душевным потрясением, поэтому я могу внезапно забыть что угодно, даже самое важное, и нужно не сердиться, если я забыла, а просто напоминать.
8. Я легко чувствую состояние собеседника и легко в него включаюсь, что конечно облегчает контакт, но может и существенно осложнить, если человек разозлен, напряжен, устал, срывается, меня тоже начинает глючить в том же ключе, но как сущность крайне неуверенная в собственной привлекательности, я беру вину на себя, и думаю, что это мной недовольны, я что-то делаю не так, я мешаю, я раздражаю, и расстраиваюсь и стараюсь смыться с глаз долой и из сердца вон, чтобы избавить человека от мучения быть с такой нехорошей мной. Для этого нахожу кучу благовидных причин, чтобы человека не дай Бог не ранить своим расстройством и гореванием.
9. В процессе серьезного разговора с кем-то одним я очень сконцентрирована и сосредоточена на нем и всем другим бесполезно ко мне обращаться - не отвечу. И мне обязательно нужно договорить мысль и закончить и ее, и разговор. Мучаюсь недоговоренностью. и ненавижу игнор. и когда не отвечают на письма.
10. Хорошо чувствую состояние и настроение человека сквозь его слова и оно легко мне передается, я перехожу в его состояние и могу быть полностью созвучна, но если сердечно заинтересована, совсем не факт, что правильно пойму причины и поводы, его вызвавшие.
11. Обидеть меня может откровенный наезд и несправедливость оценки моих слов и действий. И недоверие. И сомнения в моей правдивости. Шуток по этому поводу я не приемлю и обижаюсь всерьез. Но если человек сменит гнев на милость и скажет мне что-то тепло и попросит не обижаться, я послушно перестану и заулыбаюсь ему снова. Легко прощаю и не помню обид. Но на наезд отвечаю наездом и резко обрываю общение, хотя конфликты очень не люблю.
Могу возмутиться, вспылить и хлопнув дверью, удалиться нафсихда, если меня сильно обидеть или довести. но потом остываю и возвращаюсь точно на то же самое место, где стояла раньше. и если меня куда-то несет, опять же можно меня легко остановить добрым словом. ну видите, что несет, что завожусь, скажите - ээй, ну чего ты? ну не сердись пожалуйста. всё хорошо же. не переживай. и я остыну. и никуда не убегу.
12.с близкими людьми, в отношениях, я - "человек без кожи". если нечто в принципе могло бы уязвить или задеть - оно уязвит, заденет или сделает мне больно наверняка. при этом я создаю впечатление человека достаточно терпеливого, доброго, взрослого, всепрощающего и большого, и на это впечатление многие покупаются. в результате многие отношения прекращались, едва начавшись - или потому, что мне сделали больно и мое доверие было нарушено, или потому, что мне стало больно, я начала действовать и сделала больно в ответ.
13. Не люблю ссориться с дорогими мне людьми и поэтому прощаю им все, глотаю свое недовольство, обиды, стараюсь смягчить ситуацию, найти мирное решение конфликта, уговорить, убедить, успокоить и прийти к консенсусу и могу тянуть такое состояние дел до тех пор, пока не израсходую свой ресурс полностью и потом начинаю болеть прям на физическом уровне. И тогда могу попросить пощады и помощи у визави)
14. Если я что-то не понимаю и хочу понять, я буду допытываться, пока не пойму, потому что мне важно понять, и мне нужно объяснять, а не психовать из-за моей непонятливости. Я не хочу довести или в чем-то уличить, я просто хочу понять.
15. Когда я замечаю, что поначалу плотный и сильный контакт с человеком, который мне дорог, иссякает, сходит на нет, человек все реже и неохотнее на него идет, я буду сильно мучиться, психовать, нервничать, конечно же, обвиняя именно себя во всех тяжких, терпеть его охлаждение до полного истощения собственных сил и потом резко оборвать, чтобы больше не мучиться и не мучить его. Освободить его от такой непутевой меня. И больше на контакт не идти, а переживать свое горе в одиночку.
но никогда не забываю тех, кто был близок. и через месяц, и через год, и через десять лет меня можно найти там, где оставили и продолжить на том, на чем остановились.
16. А вообще-то я люблю людей и в неблизком общении теплый и ласковый собеседник, благодаря чему у меня добрых знакомых полгорода и в других весях понатыкано множество. И есть друзья, многолетне надежные, которых я люблю и которые любят меня. Потому что дружба для меня самое святое, и нет такого дела, которое я не сделала бы для друга, если это в моих силах.

Date: 2012-11-24 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] miavenezia.livejournal.com
я тебя приблизительно так и представляла :)

я гораздо более холодный человек, если подумать...

Date: 2012-11-24 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
я отредактировала слегонца. посмотри) значит, я так предсказуема?) это все ты обо мне знала?) или все же что-то оказалось новостью?)

Date: 2012-11-24 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] miavenezia.livejournal.com
ты вся - конечно непредсказуема
а твои пункты в этом посте - да, предсказуемы, может быть кроме пункта 7

Date: 2012-11-24 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
ну 7 - приобретенное, а не врожденное, так что особо и не считается)

Date: 2012-11-24 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] miavenezia.livejournal.com
ты много про себя пишешь, я внимательно читаю... кроме того, у тебя есть стиль, и он хорошо узнается в твоих пунктах

Date: 2012-11-24 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
интересно, можно ли дать определение этому стилю.. как-то его обозначить, чтобы потом узнавать...

Date: 2012-11-24 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] miavenezia.livejournal.com
конечно :)
чиб-стиль

Date: 2012-11-24 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alla-maria.livejournal.com
Галя, ты очень хорошая:)

Date: 2012-11-24 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
спасибо) скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты)

Date: 2012-11-24 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] yuksare.livejournal.com
о, здорово. какой ты молодец, что написало и сформулировало это.

у тебя пропущен пункт 7.

касательно пункта 6 - скажи, пожалуйста, забывание не связано случайно с эмоциональным напряжением? в смысле, запоминание находится в очень небольшом эмоциональном промежутке. не имеет факт эмоционального значения - не запомнился вообще, имеет очень большое - "сгорел", и еще кучка рядом с ним - тоже? похоже?

Date: 2012-11-24 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
про запоминание - я забываю всё подряд кроме сильно затронувшего меня эмоционально, душевно. то могу помнить очень долго. и не сгораю. а вот даже сейчас - писала с мобилки и не могла себя контролировать - и понатыкала пунктов каких Бог на душу подал. совершенно наугад, совершенно не помня, какой пункт был до того. так что это еще малая путаница)
что скажешь?
а написать да, каждому нужно было бы. многих проблем в общении можно было бы избежать, если бы мы все вот так прописали.

Date: 2012-11-24 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] yuksare.livejournal.com
а, то есть у тебя конструкционный дефект иначе выглядит...

никакой путаницы, все довольно структурировано.

на самом деле я все больше думаю, что ты существо той же, что и я, породы... но не хочу тебя смущать разными типологиями.

Date: 2012-11-24 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
гельвины, да?... или как их?...

Date: 2012-11-24 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yuksare.livejournal.com
ага-ага. оно тут: http://good-skills.ru/kromeludei.html#gelvin
я могу, конечно, ошибаться, но ты сходи ради интереса посмотреть..

Date: 2012-11-24 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
ага, схожу.

Date: 2012-11-24 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Хорошо, что есть такие "руководства" что ли.
Надо бы и мне что-то такое написать про себя.

Date: 2012-11-24 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
надо. Визь хорошую идею подал. хорошо бы всем такое прописать.

Date: 2012-11-24 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
ого! читать - не перечитать)) а обобщить, не?)) чтоб в один пост самое главное выбрать?)

Date: 2012-11-24 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Я не могу часто отличить главное от второстепенного -- это одна из составляющих моего диагноза.

Date: 2012-11-24 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
хорошо. я пересмотрю ссылки.

Date: 2012-11-24 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Пардон, но у тебя два первых, два шестых, два двенадцатых пункта и нет второго и седьмого.

Date: 2012-11-24 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
это к пункту о склерозе. писала с мобилки и забывала, какой пункт по счету уже написала. редактировать такое большое с мобилки ахово. вот сейчас отрегила, еще и дописала кой-чего. так что может перечитаешь?)

Date: 2012-11-24 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] thirtytwogods.livejournal.com
Хорошо, сейчас :)

Date: 2012-11-24 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] maryacha.livejournal.com
Ты хорошая :) Очень :)

Date: 2012-11-24 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
правда? я так не думаю. я псих и нетерплячка. правда, отходчивый, это единственное, что меня извиняет.

Date: 2012-11-24 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] miavenezia.livejournal.com
тебе не нужно извиняться за то, что ты это ты

Date: 2012-11-24 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
я не имею право доставлять неудобства и неприятности другим людям, причем совершенно безневинным, даже если я это я)

Date: 2012-11-24 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] miavenezia.livejournal.com
извиняться нужно за плохие действия и сами причинения неудобств, а не за свой склад личности

Date: 2012-11-24 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
может быть.

Date: 2012-11-24 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] olca.livejournal.com
правда!!!
не думает она, ага. а кто из наших о себе думает, что хороший?

Date: 2012-11-24 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
из травматиков знаю таких. из действительно наших - не знаю.

Date: 2012-11-24 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] felis-lybrica.livejournal.com
Чиб, ты такая хорошая :)

Date: 2012-11-24 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
это для хороших я может быть и хорошая))
ведь все эти качества можно трактовать и как хорошие, и как плохие. вот подумай. запросто можно развернуть в негативную сторону.

Date: 2012-11-24 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] felis-lybrica.livejournal.com
Чево тут думать. И так все понятно :)

Date: 2012-11-24 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] terika.livejournal.com
А пункт 8 здорово жить мешает? Мне кажется я поэтому не сильно люблю общаться с людьми,так как плохое настроение сразу чувствую и воспринимаю это как агрессию против меня.

Date: 2012-11-25 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
мешает, конечно. И очень. И умом понимаю, что не нужно на себя брать, и даже могу предположить, что человеку плохо, и он на мне просто срывается, выплескивает на меня свой негатив, потому что я близко стою, не будет же он на чужих срываться, чужих мы бережем почему-то куда больше и обходимся с ними куда аккуратнее... А свой что, он же свой, он же любит и с ним поэтому можео творить что угодно, стерпит, никуда не денется. Так вот, в таких случаях я таки деваюсь. Уж лучше быть чужим, чем ведром для слива негатива. Я тоже человек и не терплю такое безобразное отношение.

Date: 2012-11-25 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] terika.livejournal.com
Очень правильная позиция.

Date: 2012-11-25 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
но меня запросто из этого девания можно вытящить обратно, взять за руку и притянуть к себе) и я как телок пойду. до следующего раза) совсем непоследовательна.

Date: 2012-11-25 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] storona-ot.livejournal.com
я примерно так всё и видела в общении :) и да, ты правда очень-очень хорошая :)

Date: 2012-11-25 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
и опять же - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А ты мой близкий друг, побратим по дому)

Date: 2012-11-25 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] felis-lybrica.livejournal.com
Ой, а у меня оказывается есть тег 100 фактов, я и забыла уже. Вот там есть кое-что про меня :)

Date: 2012-11-25 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
оо, ща пойду почитаю. и у меня есть, ты видела?)

Date: 2012-11-26 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] felis-lybrica.livejournal.com
Неа! А какой тег? Как найти?

Date: 2012-11-26 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
такой же, 100 фактов) недавно еще дописывала)

Date: 2012-11-25 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] mimoza17.livejournal.com
Прочитала, Галюш! :) И я занала, что всё это так и есть. Вернее, чувствовала. :)

3 пункт очень мне близок.

14 пункт - это вообще слово в слово про меня. Вот я тоже больше всего в общении не люблю недоговорённости. Если я не дойду до сути, я не могу успокоиться. А некоторые люди говорят что-то типа:"Проехали", - и это ужасно: сидишь и думаешь, чего же ты так и не смогла понять, что сделала не так, почему с тобой даже не хотят объясниться...

И вот ещё что: ты не обижайся на меня, что редко пишу. Всегда помню о тебе! И всегда очень искренне к тебе отношусь! Ты вообще редкий человек, особенно в наше время, когда все всех в чём-то подозревают, винят и осуждают.
А ты - солнышко! И я счастлива, что знакома с тобой. :)

Обнимаю тебя, Галюшоночек! :)

Date: 2012-11-25 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] chibych.livejournal.com
ага, ужасно. когда тебе нахамят, обвинят во всех тяжких, потом развернутся и с гордым видом удалятся, и ты сидишь и обсыхаешь, а оне недостижимы есть.
спасибо, Марусенька) я о тебе тоже всегда помню)

Date: 2012-11-25 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] mimoza17.livejournal.com
Как же приятно осознавать, что о тебе кто-то помнит и думает! Спасибо, Чиб! :)

January 2013

M T W T F S S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:17 am
Powered by Dreamwidth Studios